上海药物所举办《边界感是最高级的尊重》心理辅导课程

文章来源:上海药物研究所  |  发布时间:2020-07-24  |  【打印】 【关闭

  

  2020年是上海药物所妇女之家“药之媛”增能升级建设之年。承接本年度关注女性心理健康的年度主题,2020年7月23日,所妇委邀请到上海一致心理咨询职业技能培训中心特邀高级讲师、国家职业注册二级心理咨询师梁芳老师,为所内职工、学生带来《边界感是最高级的尊重》心理辅导课程。

  边界意识是人们融入社会、掌握待人接物分寸的关键,也是妥善处理家庭矛盾的重要一环。梁老师通过风趣幽默的讲解、贴近生活的案例以及积极的场内互动,为学员们带来了一场生动形象的心理学课程。同时针对“药之媛”需求,贴心推荐了三本适合亲子阅读的心理书籍。

  通过本次辅导课,学员们了解到培养孩子边界感的重要性及如何培养孩子的边界感,对成年人也具有重要的启发意义。

  本次课程由上海市妇联妇女之家大联盟配送,为加强妇女之家的地区辐射效应,本次课程还开放了20个所外名额,邀请微创医疗的妇女姐妹共同参与活动,获得了参与人员的一致好评。未来,“药之媛”将进一步加强与社会组织的合作,整合社会资源,开展项目化服务,进一步扩大视野,丰富妇女之家内涵。

 

梁芳老师与学员互动

课程现场