上海光机所举办2020“元起沪,旦栖星河之光”元旦晚会

文章来源:上海光学精密机械研究所  |  发布时间:2020-01-08  |  【打印】 【关闭

  

  一元复始,万象更新。12月27日,中国科学院上海光学精密机械研究所2020年“元起沪,旦栖星河之光”元旦晚会在多功能厅隆重举行。晚会共分为“月上黄浦,光映芳华”“金鼠开泰,溢彩丰年”“自强不息,厚德载物”“星河灿烂,缘聚尚光”四个篇章。上海光机所党委副书记、纪委书记李燕,实验室主任、机关职能部门负责人出席本次晚会,所内职工及研究生们共聚晚会现场。 

  李燕作新年致辞,表达了对全体师生的新年祝福。 

  四个篇章中,歌曲、越剧、舞蹈、朗诵、乐器、小品等各类节目好戏连台,或欢快热烈,或清雅婉约,或磅礴大气,或雅俗共赏,或笑点频出,或令人泪目,内容丰富,流光溢彩。既有工会、妇委、团委和各实验室选送的精彩节目,又有中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院上海应用物理研究所等兄弟院所的特邀表演。异彩纷呈的元旦晚会上演了一场别具一格的视觉和精神盛宴。在喜迎元旦的同时,也提振了全所师生的精气神,增强了凝聚力。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2020年是“十三五”规划的收官决胜之年,也是“十四五”规划的布局关键之年。回首往昔,上海光机所辉煌荣耀;展望未来,新篇章精彩纷呈。上光人将秉承上光精神,继往开来,锐意进取,创新报国。